03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЙКИЕ ИДУТ НА ПЛЕСЕЦК

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2002г.
Монтажные и строительные подразделения во главе с "Щекингазстроем" завершили основные работы на первой очереди магистрального газопровода Нюксеница - Архангельск протяженностью 147 километров. Следующий этап - город Мирный и космодром Плесецк.

Лесные чащобы, крутые волоки, топкие болота - вот далеко не все препятствия, которые преодолевают на своем пути строители газопровода. Еще в 1992 году был определен оптимальный маршрут, и от районного центра Нюксеница начали прокладывать трассу в сторону Вельска. Два года жизнь на стройке, что называется, била ключом. Затем из-за финансовых трудностей ее на три года заморозили. Часть специалистов и рабочих вынуждена была уехать с объекта.
- А мы оказались самые стойкие, - говорит генеральный директор "Щекингазстроя" Олег Сагитов. - И дождались своего часа. Благодаря губернаторам Вологодской области Вячеславу Позгалеву и Архангельской Анатолию Ефремову удалось "разморозить" стройку.
Прокладка газопровода на Архангельск вдохнула новую жизнь в организации, которые были привлечены на стройку, - "Вельскмонтажгаз", "Дорстрой", "Тарногастрой". Они получили не только работу, но и перспективу развития.
- Есть решение президента Владимира Путина о продолжении стройки, - говорит Олег Сагитов. - В ближайшее время приступим к сооружению второй очереди газопровода. Главная задача - подать газ на космодром Плесецк и в город Мирный, а затем в Северодвинск и Архангельск. Это поможет решить многие экономические и социальные проблемы северного края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников