05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСЬМА ЛЮБВИ И НЕНАВИСТИ

Митина Алена
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2002г.
Семь не опубликованных ранее писем великой греческой певицы Марии Каллас, адресованных ее педагогу Эльвире де Идальго, были проданы на аукционе "Кристиз" в Риме почти за 20 тысяч евро. Среди анонимных покупателей числятся французы, американцы, израильтяне.

Все письма относятся к концу 60-х годов прошлого века, и все они - о любви Марии Каллас к миллионеру Аристотелю Онассису, который после девятилетнего романа оставил певицу и женился на вдове президента Кеннеди Жаклин. Тогда только своей близкой подруге и учителю Мария могла излить душевные переживания, обиду и боль, пожаловаться на ненавистную соперницу. "Я здорова, но все еще не могу дышать полной грудью, как будто получила сильнейший удар", - пишет Каллас.
В октябре того же года Каллас комментирует свадьбу своего бывшего возлюбленного: "Это жестоко, но они еще долго будут расплачиваться за содеянное. Самое ужасное, что он не сказал мне ни слова о браке. Думаю, что после девяти прожитых лет я могла бы рассчитывать на то, чтобы узнать о случившемся не из газет. Но я считаю, что он помешался, и удаляю его из своей памяти", - эти горькие строки были проданы за двойную по сравнению с первоначальной цену - 5 952 евро. Но забыть Онассиса Каллас не смогла. Всю жизнь она писала ему письма, а за полгода до смерти прилетела на его могилу на острове Скорпиос.
В том, что за письма заплачены деньги, нет ничего удивительного, ведь все участники этого любовного треугольника - люди выдающиеся, их трагические судьбы известны всему миру. Аристотель Онассис умер в 1977 году, не пережив гибели своего единственного сына Александроса. Через два года, в возрасте 53 лет ушла из жизни Мария Каллас. Жаклин Кеннеди-Онассис скончалась в 1994 году от рака.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников