05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С АБОРТАМИ МЫ САМИ РАЗБЕРЕМСЯ

Недавно депутат Госдумы Александр Чуев выступил с законодательной инициативой: для того, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране, надо ограничить проведение бесплатных абортов "по социальным показателям", то есть в том случае, если муж или жена - безработные или не имеют собственного жилья. Кроме того, он предлагает повысить цены на аборты, чтобы они стали "дорогим удовольствием", и многие женщины вынуждены были бы рожать.

Я - врач с большим стажем работы, чуть не задохнулась от гнева, когда узнала об этой "инициативе". Как сейчас помню те далекие дни, когда аборты были запрещены. Сколько молодых женщин и девушек умерли тогда после криминальных абортов у бабок-повитух, которые грязными руками на таких же грязных простынях орудовали спицами, растворами мыла, йода и спорыньей! Большая часть этих несчастных через сутки-трое отправлялись в морги из-за заражения крови или повреждения внутренних органов. Неужели кто-то хочет, чтобы этот ужас снова повторился?
Неужто кто-то думает, что столь варварскими и жестокими способами можно заставить женщину стать мамой? Посмотрите, что творится в родильных домах: хочешь нормально родить - плати валюту, неси шприцы, лекарства, еду, постельные принадлежности, оплачивай лабораторные исследования. Я уж не касаюсь цен на детское "приданое": кроватку, коляску, питание и прочее. Огромное количество молодых женщин работают в частных фирмах, где не оформляют трудовых договоров, а это значит, что роженицы не имеют больничных листов, декретных отпусков, гарантированного пособия и оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Хорошо, когда есть поддержка родителей, мужа, а если - ни того, ни другого? Да не будут при такой жизни женщины рожать! Побегут к бабкам-повитухам. И получится, что народные избранники по собственной воле подарят жирный кусок подпольному медицинскому бизнесу и возродят дешевых повитух-преступниц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников