08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГИ УЧИТЕЛЯМ ВЕРНУЛИ

Вот как отреагировал на газетную публикацию начальник Главного управления образования при

Вот как отреагировал на газетную публикацию начальник Главного управления образования при администрации Красноярского края В. ШИШМАРЕВ.
"Факты, приведенные в письме, - пишет он, - к сожалению, соответствуют истине. Да, красноярским учителям не были заблаговременно выплачены летние отпускные деньги и погасить задолженность в полном объеме удалось лишь к 1 сентября.
Сложнее обстоит дело с выплатами надбавок за стаж педагогической работы, поскольку в краевом бюджете на эту статью расходов не запланировали соответствующее финансирование. В некоторой степени может повлиять на улучшение материального положения учителей Закон "О социальных гарантиях для специалистов государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, физической культуры, спорта и по делам молодежи". Он уже действует в крае с 1 сентября с.г. Этим документом установлено: в течение первых 5 лет работы после окончания учебного заведения работникам бюджетной сферы будет выплачиваться ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 50 процентов от установленной тарифной сетки (оклада)".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников