04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦВЕТЫ К РОЯЛЮ ГЕНИЯ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2002г.
В Московском государственном университете путей сообщения (известном больше как МИИТ) регулярно "угощают" своих студентов и профессорско-преподавательский состав концертами классической музыки. Как утверждает неизменный организатор таких встреч первый проректор университета Александр Выгнанов, такова традиция этого учебного заведения - постоянно поддерживать и развивать тесный союз технической и творческой интеллигенции.

Точно также и газета "Труд" уже шестой год подряд проводит Всероссийский конкурс молодых исполнителей русского романса "Романсиада", венцом которого становятся гала-концерты звезд этого жанра в различных городах России и ближнего зарубежья. Наша газета также оказывает информационную поддержку концертам с участием суперзвезд российской и мировой оперы Бориса Штоколова, Александра Ведерникова, Вячеслава Осипова, Хосе Каррераса, Пласидо Доминго, лучших отечественных симфонических оркестров. Связывает нас и давняя дружба с МИИТом, на сцене концертного зала которого постоянно выступают лауреаты "Романсиады".
На этот раз интересы газеты и МИИТа соединились в подмосковном Клину. В концертном зале Дома-музея П.И. Чайковского состоялся концерт из произведений великого композитора, в котором приняли участие ведущие солисты оперы Большого театра России Татьяна Ерастова, Ирина Журина, Виталий Таращенко, Ирина Удалова и Павел Черных. Прозвучали арии и сцены из опер Чайковского "Евгений Онегин", "Иоланта", "Пиковая дама", "Мазепа", романсы. Публика восторженно приняла артистов. Как рассказала директор клинского музея Чайковского Галина Белонович, подобные концерты оперных звезд и молодых исполнителей неизменно вызывают большой интерес у жителей этого подмосковного города. Вот и на этот раз зал был переполнен.
Участники концерта, информационную поддержку которому оказал "Труд", посетили кабинет композитора в Доме-музее, возложили цветы к его роялю. Вместе с артистами здесь побывал и бывший студент МИИТа митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников