09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТУ НАРОД ДОВЕРЯЕТ

Борисов Виталий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2002г.
Очередной экспресс-опрос россиян, проведенный социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 22-25 ноября, показал, что рейтинг президента достиг самого высокого уровня с тех пор, как Владимир Путин стал главой государства. В то же время одобряющих деятельность правительства по-прежнему меньше, чем неодобряющих. Это наглядно видно в публикуемой таблице (распределение ответов дается в процентах от числа опрошенных).

Одобряют деятельность...
2000г., март
2002г., март
2002г., ноябрь
Путина - президента РФ 70 72 83
Касьянова - премьера РФ 40 45 53
Правительства России в целом 38 39 42
Как видим, 83 процента граждан одобряют деятельность главы государства. Повышение рейтинга, по мнению социологов, во многом связано и с драматическими событиями в Театральном центре на Дубровке. Решительные действия по обезвреживанию террористов, опасность новых терактов - все это способствовало объединению населения вокруг лидера страны.
Вместе с тем у большинства россиян вызывают озабоченность медленные темпы повышение уровня экономики и благосостояния граждан, а также сложности мирного урегулирования ситуации в Чечне. Это действительно болевые точки, которыми должны более активно заниматься исполнительные власти, и прежде всего - правительство.
Еще один важный результат опроса: поддержка компартии снизилась с 39 процентов в апреле 2001-го до 27 - в ноябре 2002-го. Это один из самых низких показателей за последние годы.
Вчера Владимир Путин встретился с представителями общественных организаций инвалидов. По мнению президента, "удалось ослабить остроту многих проблем" этой категории граждан. Увеличилось денежное содержание инвалидов, получающих социальные пенсии, их стали лучше обеспечивать специальными транспортными средствами. Для этой цели из федерального бюджета было выделено 1,7 миллиарда рублей. Необходимо и дальше развивать эти позитивные тенденции, подчеркнул Владимир Путин и обратил внимание на дальнейшее развитие нормативно-правовой базы, от которой во многом зависит положение инвалидов в обществе. Президент высказал надежду, что советы и предложения, которые будут высказаны на этой встрече, помогут сделать государственную политику в отношении инвалидов "более эффективной и адресной".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников