10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СУШКА" НА ВЗЛЕТЕ

Третьяков Юрий
Статья «"СУШКА" НА ВЗЛЕТЕ»
из номера 223 за 29 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2003г.

Семь новейших бомбардировщиков Су-32 построены в Новосибирском авиационном производственном

Семь новейших бомбардировщиков Су-32 построены в Новосибирском авиационном производственном объединении, заявил главком ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов. Это дорогие самолеты, подчеркнул он, но не дороже безопасности нашей страны.
Су-32 оказался первым экспонатом на авиакосмическом салоне "МАКС-2003" в подмосковном Жуковском, к которому направился президент страны. Интерес был понятен. Уровень размещенной на борту радиоэлектроники позволяет отнести боевую машину к самолетам пятого поколения.
Планируется, что новая "сушка" заменит давно устаревший и не выпускающийся уже лет десять фронтовой бомбардировщик Су-24. К разработке этой машины в Новосибирске приступили еще в середине 80-х годов. С тех пор ее конструкция практически не изменилась, а вот "начинка" обновлялась непрерывно. Машину не зря называют будущим российской авиации. Она способна с дозаправкой находиться в воздухе почти 10 часов, взять на борт до 8 тонн бомб и ракет, уничтожить цель на дальности до 250 километров. А еще "сушка" благодаря особому устройству сопел двигателя способна на акробатические номера - летает и на боку, и "вниз головой", что дает ей особые преимущества в воздушном бою.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников