06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В этом году эпидемия гриппа будет самой тяжелой за последние 30 лет, предупреждают медики.

В этом году эпидемия гриппа будет самой тяжелой за последние 30 лет, предупреждают медики. Начнется она существенно раньше, чем обычно, и будет вызвана вирусом, против которого могут оказаться неэффективными многие существующие вакцины. Официальный представитель центра по контролю за заболеваемостью США Джули Гербердинг прогнозирует, что только в Штатах заболевание поразит около 150 тыс. человек, из которых до 70 тысяч могут умереть от осложнений, связанных с гриппом.
Израиль будет вынужден пойти на территориальные уступки в рамках мирного урегулирования на Ближнем Востоке, заявил глава израильского правительства Ариэль Шарон. Вместе с тем он предупредил палестинцев, что они должны поторопиться заключить соглашение. Шарон также сообщил, что Израиль не будет ликвидировать ряд еврейских форпостов на территории западного берега, и вновь подтвердил обещание об отказе сооружения новых поселений на оккупированных территориях. Представители Палестинской автономии скептически приняли слова Шарона, отметив, что продолжающееся строительство поселений звучит гораздо громче всех официальных заявлений.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан заявил, что человечество проигрывает войну СПИДу. Каждый год 40 миллионов человек заражаются ВИЧ и 3 миллиона умирают от СПИДа. Глава ООН Кофи Аннан не пытается скрыть свое разочарование поведением лидеров как развивающегося мира, так и развитых стран. Развитые страны так и не смогли предоставить ресурсы, необходимые для того, чтобы оплатить лекарства, запустить программы по обнаружению и профилактике СПИДа и обучить врачей и медсестер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников