08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИВОЙ ТОВАР

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2003г.
Уголовные дела, так или иначе связанные с проституцией, проходят в немецких судах практически ежедневно. Однако на сей раз дело особое, поскольку преступники поставляли платных жриц любви высокопоставленным политикам, падким на женские ласки деятелям культуры и представителям престижных общественных организаций. Таким, как, например, Михель Фридман, вице-председатель Еврейской общины ФРГ, до недавнего времени входивший в правление ХДС и ведущий на телевидении политическое ток-шоу...

Но эти люди проходят в бумагах зачастую безымянно, лишь под номерами телефонов, по которым засекли их сексуальные похождения правоохранительные органы. На скамье подсудимых лишь трое - гражданин Украины Борис Б. и два поляка Мариуш М. и Криштоф М.
Главарь преступной тройки - тщедушный Борис, одетый в стиле классического, разве что не в цилиндре, лондонского денди, в очках, сидящий в небрежной позе, словно происходящее его вообще не касается. Глядя на импозантного гангстера, никогда не подумаешь, что он мог осуществить свои угрозы непослушным девицам: "Не сделаешь, закопаю в лесу". Мощные подельники, наоборот, испуганно вжали бритые головы в широкие плечи. Грозит всем лет по десять, может, и больше, а если бы не "главные свидетели обвинения", могли бы отделаться испугом и денежным штрафом.
Одна из главных - Оле- ся Г., 21 года от роду. Ее привозят в суд в черном "мерседесе" с тонированными стеклами, проводят через служебный вход, и два телохранителя ни на шаг не подпускают к ней никого. Одета в скромный черный костюм, красивые черты лица, длинные, плохо покрашенные в блондинку волосы. По-немецки не знает ни слова, говорит через переводчика монотонно, о каких бы ужасах ни шла речь.
История ее тривиальна. Выросла и окончила школу в украинском селе, в медтехникум не попала, в семье бедность, в округе безработица, решила подзаработать в Польше. На одном из вокзалов в конце марта 2002 года к ней подошла приветливая дама по имени Николь, разговорились, и та предложила Олесе "работу в Германии в детском саду или домработницей". Доехали поездом до польско-германской границы, здесь ее встретил Борис Б., вручил поддельный паспорт, сказав, что "потом придется отдать три тысячи евро", перевез за кордон, поместил в небольшом отеле и в первую же ночь изнасиловал. Отобрал все документы, пригрозил убить и переправил в Берлин, где и стала она вместо домработницы "девушкой по вызову".
Борис Б., в прошлом ветеран-афганец и сварщик по профессии, учредив фиктивную фирму в сфере гостиничного хозяйства, быстро наладил сексуальный бизнес. Девиц ему поставляли из Украины через Польшу, а он находил повышенного класса клиентов через связи в столичных отелях. Все лично держал под контролем - предварительные переговоры, согласование цен, надзор и обеспечение безопасности. Поэтому немецкие сыскари долго не могли схватить его банду. Одних телефонных перехватов пришлось проанализировать 3875. Клиенты, на то и "люди из благородной среды", девиц не обижали, а Фридман даже угощал кокаином. Олесе, как Золушке из публичного дома, повезло - один из клиентов, правда, невысокого общественного положения, влюбился в красивую украинку и в конце концов купил ее у Бориса Б. за 25 тысяч евро - тому как раз не хватало на новый "мерседес".
Если жених и бросит Олесю, она как главный свидетель обвинения не будет выслана из Германии, а получит скромное жилье, социальное пособие и охрану по крайней мере на первое время. Такие правила с недавних пор действуют в ФРГ, когда расследуется дело из сферы организованной преступности. А пока она рассказывает и рассказывает в суде о своем хождении по мукам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников