09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ ПРИЛЕТА

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2003г.
- Уж не знаю как военные, а девушки наши точно ждут открытия авиабазы как манны небесной...Угощая нас чаем со сливовым вареньем, прапорщик Наташа Колотева лукаво улыбается. Она прожила здесь почти всю сознательную жизнь, сейчас служит в киргизских вооруженных силах диспетчером пункта управления полетами на том самом аэродроме, которому суждено вписать важную страницу в историю отношений России и Киргизии.

Девушек в Канте действительно много. Они улыбчивы и приветливы. Женихи, как успел заметить за несколько командировочных дней, в Канте точно в дефиците. Впрочем, не только они. Городку живется нелегко. Несколько предприятий после распада Союза закрылись, а оставшиеся перебиваются, как говорится, с хлеба на квас. Проезжая по длинным улицам, мы то и дело читали на воротах и заборах частных домов надписи: "Продается", "Продается дешево".
Между тем жители Канта помнят лучшие времена. До конца 50-х годов в городке было летное училище. Потом на его базе сформировали летные курсы, на которых технике высшего пилотажа обучались асы из 38 стран. Работой военный аэродром обеспечивал не одну сотню кантцев.
Летчиков в городе пока совсем немного. Вечером в кафе мы наблюдали, как стайка девчат вытащила из-за столика высокого старшего лейтенанта в кожанке поверх синего комбинезона и кружила его в танце, передавая из рук в руки...
- Что вам за интерес в русских летунах, когда американцы под боком? - не без ехидства поинтересовался один из журналистов нашей группы у запыхавшейся девчушки, намекая на авиабазу США в Манасе.
Та замотала копной густых ярко-рыжих волос:
- Не-а, наши лучше...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников