09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСТОЙ В МОДЕ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2003г.
...Начиная с шести вечера в концертный зал "Россия" длинной вереницей тянулись дорогие иномарки. Обгоняя друг друга, туда же торопились "безлошадные" модницы, для которых такое мероприятие - не только возможность ознакомиться с последними веяниями в одежде, но и себя показать.

Помимо нарядов, можно было близко лицезреть и наших знаменитостей: Аллу Пугачеву в сопровождении Филиппа Киркорова, Кобзона с "половиной", Татьяну Михалкову. Бессменный посетитель каждой Недели Владимир Винокур на сей раз был с супругой, но без Льва Лещенко. А настоящий "звездопад" ожидается завтра на закрытии Недели. Должен прийти, как говорят, и Юрий Лужков с супругой. Традиционно в последний день свою коллекцию зрителям представит Валентин Юдашкин.
Все разговоры - вокруг одежды и создающих ее модельеров.
- Да, удивила Татьяна Парфенова (дизайнер из Санкт-Петербурга. - Авт.), - говорит экстравагантная дама в шляпке с вуалью, томно затягиваясь длинной сигареткой в мундштуке. - Такое впечатление, что ее коллекцию создали несколько разных дизайнеров. Рядом с настоящими произведениями искусства совершенно банальные вещи: как вон то простецкое платьице с огромными разноцветными кругами. Полная безвкусица...
Правда, некоторые наряды Парфеновой потрясали. Например, белый жакет, расшитый вручную пестрыми, как живые, петухами. Или голубое шелковое платье, на подоле которого раскинулись заснеженные вершины гор. А чего стоит длинное вечернее платье, низ которого усеян вертикальными рядами разноцветных атласных роз.
Главный вопрос, который обсуждался в буфете и курилке во время антрактов, - что будем носить летом. Надо сказать, многие дизайнеры, в основном представляющие иностранные дома, строго придерживались традиционных тенденций. Такое впечатление, что в моде застой: видимо, кутюрье устали от гонки за новым. По-прежнему главенствует полная асимметрия - и рваные юбки, состоящие из полосочек и углов материи разной длины, и уходящий от центра в бок вырез, и разноплановые рукава. При этом облегченный "минималистский верх" - практически открытые топы, порой состоящие из одной полосочки, прикрывающей грудь, и "тяжелый" низ - развевающиеся юбки с невероятным количеством драпировок, складочек, при этом с такими глубокими разрезами, что обнажают ноги по самые высокие до неприличия "точки".
Санта Версаче, представивший знаменитый итальянский Дом моды, внешне очень похож на своего брата Джонни. Он признался, что весенне-летняя коллекция создана на основе "цветной виртуозности, магической комбинации секса и софистики. Вы поняли?" Рюши, оборки и линии шеи подчеркивают страстное желание лета. Повседневный набор одежды включает плотно обтягивающие шелковые юбки, обычные, но чувственные жакеты, длинные брюки, легкие, почти воздушные шифоновые платья и множество топов, начиная от ткани в мелкую складку до драпированных в американском стиле.
Летом нас ожидает радужное буйство цветов. От классических белого и черного, мягких пастельных до ядовито-неоновых желтых, голубых, оранжевых, зеленых... Дизайнеры обещают, что только следующей осенью мода начнет меняться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников