19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США из-за снежной бури закрыты сотни километров автотрасс

Кострецова Нина
09:26 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:26 29 Ноября 2005г.
В США из-за снежной бури закрыты сотни километров автотрасс

В США из-за снежной бури закрыты сотни километров автотрасс.

Как сообщили РИА Новости в Национальной гидрометеорологической службе США, снежный шторм направляется к Великим Озерам и не сбавляет силы.

В штатах Южная Дакота, Небраска и Канзас в результате автомобильных аварий, вызванных погодными условиями, погибли четыре человека, еще один погиб в Арканзасе - его машину подхватило торнадо. По данным метеорологов, скорость ветра, сопровождающего обрушившийся на эти штаты снег, превышает 100 километров в час.

"Более тысячи людей провели ночь на понедельник в специальных укрытиях вдоль трассы номер 70", - сообщил журналистам представитель чрезвычайного ведомства штата Канзас Джой Мозер (Joy Moser). Из-за разгула стихии пришлось закрыть более 560 километров трассы номер 70, видимость на трассе приближается к нулевой.

Чрезвычайным службам также пришлось закрыть для движения 280-километровый участок трассы номер 90 и 100-километровый участок трассы номер 80.

В Южной Дакоте закрыты правительственные учреждения и школы. Практически вся восточная часть штата осталась без электричества из-за обрывов ЛЭП. По словам губернатора Майка Раундса (Mike Rounds), электроснабжение может быть восстановлено не раньше вечера вторника.

Отсутствие электричества означает и отсутствие тепла во многих домах, поскольку в Южной Дакоте распространено электрическое отопление. "Для многих жителей востока Южной Дакоты это будет день, когда будет очень и очень холодно", - сказал Раундс.

Этот шторм уже вызвал торнадо: в воскресенье в Арканзасе было разрушено восемь домов, а в Канзасе 30.

Кроме того, сотням семей пришлось эвакуироваться из штата Оклахома.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.