02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арбитраж Москвы рассмотрит иск Росимущества

Кострецова Нина
09:49 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:49 29 Ноября 2005г.
Арбитраж Москвы рассмотрит иск Росимущества

Арбитражный суд г.Москвы проведет сегодня основные слушания по иску Росимущества к ОАО "НК "Эвихон" и ФСО России о признании недействительным договора аренды от 23 сентября 1996г. и о неисполнении обязательств по договорам. Определение о назначении даты заседания было вынесено 25 октября по итогам предварительных слушаний.

Кроме того, суд привлек бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова для участия в деле в качестве третьего лица без заявления самостоятельных требований. По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, в сентябре 1996г. компания "Эвихон" арендовала дачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" у Госимущества РФ на 49 лет. Однако позднее дачи "на праве хозяйственного ведения были переданы ФГУП "ВПК-Инвест", получившему разрешение на их продажу с аукциона.

По результатам торгов "Сосновка-1" досталась ООО "Амелия" (ответчик по делу), "Сосновка-3" - ООО "Вельтекс", также являющемуся ответчиком по другому аналогичному иску.

По мнению истца (Росимущества), при подготовке и проведении аукционов были допущены многочисленные нарушения законодательства. В частности, дачные участки были проданы по значительно заниженной цене, а информация о проведении аукционов не была опубликована в СМИ.

Кроме того, договоры с компанией "Эвихон" были составлены с нарушением закона. Напомним, 11 июня 2005г. Генеральная прокуратура РФ подтвердила факт возбуждения уголовного дела в связи с обращением депутата Госдумы А.Хинштейна по поводу незаконного приобретения Михаилом Касьяновым госдачи "Сосновка-1" в Троице-Лыкове, которая ранее являлась дачей члена Политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова. Одновременно с "Сосновкой-1" была приватизирована госдача "Сосновка-3" (бывшая дача генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко).

Уголовное дело возбуждено по ст.165, ч.3 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием). Согласно обращению депутата, дачи были проданы с аукциона в начале 2004г. за суммы, которые были гораздо меньше их реальной рыночной стоимости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников