08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Русская танцовщица стала легендой Бразилии

Кострецова Нина
10:26 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:26 29 Ноября 2005г.
Русская танцовщица стала легендой Бразилии

В Рио-де-Жанейро состоялась презентация книги бразильской публицистки Сузаны Браги, посвященной жизни и творчеству живой легенды бразильского балета российский танцовщице Татьяне Лесковой.

На презентации в книжной лавке "Аргументо" в понедельник вечером собрался весь цвет бразильской богемы: бывшие балетные звезды, известные музыкальные критики и журналисты, ведущие танцовщики и хореографы Муниципального театра Рио-де-Жанейро, где Лескова блистала на сцене в 40-х и 50-х годах. Балерина благодарила каждого пришедшего за теплые слова в этот знаменательный день и без остановки раздавала автографы.

Правнучка великого русского писателя Николая Лескова приехала в Рио-де-Жанейро с труппой лондонского театра на гастроли в конце 30-х годов и не смогла вернуться в Европу из-за разгоревшейся Второй мировой войны. В Рио-де-Жанейро она вступила в труппу нынешнего Муниципального театра и оставалась ведущей балериной до 60-х годов. Позже она создала собственную хореографическую школу, одну из лучших в Бразилии.

Балерина не забыла свои корни. Во многом благодаря ее помощи в Орле существует музей великого русского писателя, подарившего России "Левшу" и "Леди Макбет Мценского уезда".

Последнее время Лескова много времени уделяла воспоминаниям, благодаря которым и возникли мемуары, изложенные Сузаной Брагой. В них - рассказ о детстве, юности, жизни и судьбе не только Татьяны Лесковой, но и всей русской интеллигенции, волею судеб оказавшейся за пределами Отечества после революции и гражданской войны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников