09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские моряки в Нигерии. Есть сдвиги

Кострецова Нина
11:54 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:54 29 Ноября 2005г.
Российские моряки в Нигерии. Есть сдвиги

Сегодня в Нигерии состоится заседание федерального суда города Лагос, на котором будет рассмотрено дело российских моряков членов экипажа танкера "Африкан прайд", обвиняемых в контрабанде нефти. Заседания суда по этому делу неоднократно переносились, но принятое в 21 ноября решение Апелляционного суда Нигерии, по мнению российских дипломатов, позволило устранить основное препятствие, блокировавшее ход процесса над российскими моряками.

Как сообщили в МИД РФ, суд дал согласие на отзыв обращения прокурора об изменении формулировки обвинительного заключения. Таким образом, устранено препятствие, которое блокировало в течение длительного времени ход судебного процесса.

Андрей Кравцов, третий помощник капитана сообщил, что все с надеждой ожидают предстоящего суда. Он сказал: "Возможно, что процесс сдвинется с мертвой точки. Мы все ждем предстоящего заседания. Надеемся, что будет достигнут хоть какой-то прогресс по нашему делу". Но он весьма скептически оценивает перспективы окончания судебного процесса.

Кравцов сказал: "Мы стараемся ничего не загадывать. В любом случае не думаю, что уже сегодня нас освободят. Даже, если все будет хорошо, все равно потребуется одно или несколько судебных заседаний, чтобы поставить точку в этом деле".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников