10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Греции обнаружена агрессивная форма вируса иммунодефицита человека

Юрьева Антонина
12:09 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:09 29 Ноября 2005г.
В Греции обнаружена агрессивная форма вируса иммунодефицита человека

В Греции обнаружена агрессивная форма вируса иммунодефицита человека /ВИЧ/, которая может еще быстрее приводить к СПИДу. Об этом говорится в исследовании, подготовленном Афинским университетом и распространенном среди участников проходившей на днях в Греции Всегреческой конференции по СПИДу.

Ученые университета обнаружили, что новый штамм ВИЧ стал легче передаваться от человека к человеку и оказывать более разрушительное воздействие на организм тех, у кого он появлялся, по сравнению с предыдущей формой вируса, существовавшей в Греции. По словам врачей, этот агрессивный штамм был также найден и в других европейских странах.

Как считает директор центра по заболеваниям афинской больницы "Эритрос Ставрос" Мариос Лазанас, пока слишком рано говорить о том, каким будет воздействие этого штамма, ведь пути его возникновения еще не установлены. Этот штамм был также обнаружен в США, и он, по всей видимости, устойчив к антиретровирусным лекарствам, которые обычно применяются для лечения ВИЧ/СПИД.

По официальной статистике, с 1981 года, когда впервые в Греции был обнаружен СПИД, в стране от него умерли более 1400 жителей. В последние годы в Греции ежегодно фиксировались в среднем до 450 новых случаев заболевания ВИЧ. Однако, по словам врачей, за последний год общее число людей, ставших носителями ВИЧ, увеличилось в стране на 10 процентов. На женщин приходится около 18 проц носителей, что намного ниже по сравнению со многими другими европейскими странами, где этот показатель обычно составляет около 50 процентов.

Президент Греческого общества по изучению и предотвращению СПИД Панайотис Гаргалианос выразил мнение, что резкий рост числа ВИЧ-инфицированных вызван свертыванием кампании по информированию общественности о способах профилактики этого заболевания. Благодаря разработке новых лекарств у многих людей создалось ложное представление о том, что СПИД легко излечивается, а это не так, подчеркнул он.

Проведенное в Греции исследование, в котором приняли участие 350 больных СПИДом, также показало, что почти пятую часть из них бросили их друзья и родственники, когда узнали, что их поразила эта страшная болезнь. Почти девять из десяти сказали, что они хотели бы и дальше работать. Однако, по словам 30 проц респондентов, несмотря на все их усилия, они не могли найти никакой работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников