07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром: Украина саботирует переговоры о тарифах

Гаврилов Владимир
12:23 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:23 29 Ноября 2005г.
Газпром: Украина саботирует переговоры о тарифах

Вчера Газпром опубликовал очень жесткое заявление относительно переговоров с Украиной по цене поставок газа в 2006 году.

Как сообщает FinAm, в заявлении говорится, что представители Украины "саботируют" подписание документов, необходимых для осуществления поставок газа на Украину и транзита газа через территорию Украины в европейские страны.

Газпром продолжает требовать повышения цены поставок газа на Украину с $50 за тыс. куб. м. до европейского уровня (более $160 за тыс. куб. м.), и сообщает о готовности платить за транзит газа также по европейским ставкам.

Итак, ОАО "Нефтегаз Украины" в 2006 году намерен сохранить льготные тарифы на транспортировку российского природного газа по территории Украины, несмотря на готовность "Газпрома" платить за транзит по европейским ставкам.

В пресс-службе "Нефтегаза" заявили: "Украинскую сторону устраивают действующие условия оплаты транзита российского газа. Мы будем выполнять ранее достигнутые договоренности. Заявление "Газпрома" - это попытка переложить на украинскую сторону ответственность за возможные нарушения действующих соглашений".

Иными словами, украинская сторона готова идти на попятный в дискуссии о тарифах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников