04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Амур попало совсем мало бензола. Реку наблюдают из космоса

Гаврилов Владимир
12:36 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:36 29 Ноября 2005г.
В Амур попало совсем мало бензола. Реку наблюдают из космоса

Пятно ядохимикатов пока не дошло до Амура, и скорость его продвижения уменьшилась, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на МЧС.

Результаты анализа проб, как сообщает ИА REGNUM, более чем утешительны: всего лишь незначительное превышение ПДК по веществам бензольной группы. В пробах, взятых на стрежне протоки и перед дамбой - в русле протоки - превышение ПДК по бензолу и прочим вредным веществам и вовсе не зафиксированы.

Продолжается мониторинг воды, к которому скоро подключится активный мониторинг из... космоса: спутник дистанционного зондирования Земли "Монитор-Э", запущенный 26 августа, будет использоваться для наблюдения зоны загрязнения Амура из космоса. Об этом заявила во вторник журналистам заместитель гендиректора ГКНПЦ имени Хруничева Инесса Глазкова.

"После получения со спутника "Монитор-Э" первых снимков мы планируем провести ряд экспериментов. В отношении мониторинга ситуации с Амуром мы такие работы тоже планируем", - сообщила И.Глазкова.

В конце прошлой недели со спутника "Монитор-Э" были получены первые снимки, которые сегодня были продемонстрированы журналистам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников