11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Доля суррогатных бензинов в общем объеме продаж достигает в ряде регионов 40 проц

Гаврилов Владимир
13:25 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:25 29 Ноября 2005г.
Доля суррогатных бензинов в общем объеме продаж достигает в ряде регионов 40 проц

Доля суррогатных бензинов в общем объеме продаж достигает в ряде регионов 40 проц. Об этом на видеоконференции "Стабилизация цен на бензин: региональный аспект" сообщил глава Федерального агентства по энергетике РФ Сергей Оганесян.

По его словам, в ряде регионов, особенно Кавказа, доля суррогатного бензина еще больше. По мнению Оганесяна, для того, чтобы усилить контроль за качеством бензина необходимо восстановить в России топливные инспекции с правом проверки и изымания лицензий у продавцов суррогата. Глава Росэнерго также считает, что необходимо вернуться к отчислениям на воспроизводство минерально-сырьевой базы и геологоразведочных работ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Оганесян также высказал мнение, что для удержания роста цен на внутреннем рынке России на нефтепродукты необходимо создание резервов в размере 5-7 проц от объемов потребления, а также создание в таких же объемах резервов в "Транснефтепродукте". Он считает, что путем госинтервенций на рынке нефтепродуктов в сезон повышенного спроса можно будет влиять на рост цен.

Для решения проблем северного завоза нефтепродуктов, по словам главы Росэнерго, предлагается, в частности, механизм фьючерсных сделок, чтобы субъекты РФ могли заранее заключить контракты на поставку нефтепродуктов в сезоны низких цен. Но, заметил он, по этому вопросу возникают налоговые проблемы, и они сейчас находятся в проработке.

Что касается создания в РФ биржи нефтепродуктов, то, по мнению Оганесяна, это "очень хороший инструмент". "Но, учитывая монопольный характер наших нефтяных компаний, я боюсь, что это останется только благим намерением", - добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников