04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Опознан еще один из погибших участников нападения на школу в Беслане

Кострецова Нина
13:55 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:55 29 Ноября 2005г.
Опознан еще один из погибших участников нападения на школу в Беслане

По результатам генной экспертизы удалось установить личность еще одного боевика, участника нападения на школу в Беслане в сентябре 2004г., сообщил журналистам во Владикавказе заместитель прокурора РФ Николай Шепель.

Погибший боевик - это Резван Арчашвили, уроженец станицы Нестеровская (Ингушетия) 1978г. рождения. Перед терактом в Беслане этот боевик поменял паспорт и носил фамилию Албеков, сказал Н.Шепель.

Он отметил, что срок расследования по теракту в Беслане продлен до 1 марта 2006г. Напомним, что 1 сентября 2004г. группа вооруженных террористов захватила школу в г.Беслане (Северная Осетия).

В руках боевиков, действовавших, как потом было установлено, по приказу Шамиля Басаева, оказались более 1,2 тыс. человек, в основном дети и женщины. Три дня их держали в нечеловеческих условиях, не давая воды и еды. 3 сентября спецназ пошел на штурм. В результате теракта свыше 300 человек погибли, около 600 получили ранения. Следствие по делу ведет Генпрокуратура РФ. В настоящее время уже проведена взрывотехническая и назначена пожарно-техническая экспертиза, по итогам которой будет установлено, когда был отдан приказ на тушение пожара в школе N1, сколько времени и каким образом происходило тушение пожара.

После встречи с участницами комитета "Матери Беслана" в годовщину теракта президент РФ Владимир Путин дал поручение генпрокурору РФ направить в Беслан представителей центрального аппарата и провести всестороннюю дополнительную проверку всей информации, имеющейся по теракту в этом городе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников