05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов: суд "погорячился", сняв "Родину" с выборов в Мосгордуму

Кострецова Нина
14:18 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:18 29 Ноября 2005г.
Зюганов: суд "погорячился", сняв "Родину" с выборов в Мосгордуму

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что суд "погорячился", сняв "Родину" с выборов в Мосгордуму.

"Суд погорячился, можно было не снимать - пусть избиратель сам решает", - сказал Зюганов журналистам в кулуарах заседания Совета по реализации национальных проектов.

В субботу Мосгорсуд снял партию "Родина" с выборов в Мосгордуму, признав обоснованными заявления ЛДПР о том, что "Родина" использовала преимущество должностного положения в ходе предвыборной агитации, а также что в ролике партии содержится призыв к межнациональной розни. В постановлении суда отмечается, что и то, и другое запрещено законом о выборах.

По мнению лидера КПРФ, "такие ролики нельзя выпускать в нашей многонациональной стране, нельзя играть на нервах и чувствах людей".

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает за то, чтобы Верховный суд оставил в силе решение Мосгорсуда.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, какого решения он ждет от Верховного суда, Жириновский сказал: "Это суд должен решать, но я считаю, что суд должен оставить решение в силе, поскольку нарушение налицо, нарушена 13-я статья Конституции".

Ранее председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин назвал решение Мосгорсуда провокацией со стороны городских властей и заявил, что намерен оспаривать его.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников