09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кардинал Мартино и митрополит Кирилл проведут встречу

Кострецова Нина
14:38 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:38 29 Ноября 2005г.
Кардинал Мартино и митрополит Кирилл проведут встречу

Глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Кирилл и председатель Папского совета "Справедливость и мир" кардинал Ренато Рафаэль Мартино обсудят возможности взаимодействия Православной и Католической Церквей в социальной сфере.

Как сообщил РИА Новости во вторник зампредседателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин, встреча пройдет в Москве во второй половине дня.

"Папский совет "Справедливость и мир" занимается развитием и воплощением в жизнь социального учения Католической Церкви. Поэтому планируется обсудить состояние социального учения Церквей, их деятельность в обществе", - сказал Чаплин.

По его словам, в подходах к социальным проблемам, стоящим перед обществом сегодня, "Католическая и Православная Церкви особенно близки". "По многим социальным вопросам позиции почти полностью совпадают. Это вопросы о социальной справедливости, социальной этике, о войне и мире, об отношениях полов", - пояснил представитель Московского патриархата.

Как сообщили РИА Новости в Информационном центре Католической митрополии в России, кардинал Мартино прибыл в Россию для участия в конференции по социальному учению Церкви, которая прошла в Санкт-Петербурге, и для презентации Компендиума (свода) социального учения Католической Церкви, которая состоится 1 декабря в Москве. 2 декабря кардинал вернется в Италию.

Проблемы межконфессиональных, православно-католических отношений в компетенцию совета, который возглавляет кардинал Мартино, не входят.

Ранее стало известно об отмене запланированной на вторник встречи Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго с кардиналом Мартино. В Московском патриархате заявили, что отмена носит технический характер и не связана с православно-католическими отношениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников