08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат Рохлиной: "Следствие оказалось заложником собственной версии"

Юрьева Антонина
14:45 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:45 29 Ноября 2005г.
Адвокат Рохлиной: "Следствие оказалось заложником собственной версии"

Как мы уже сообщали, сегодня Наро-Фоминский городской суд приговорил Т.Рохлину к четырем годам лишения свободы условно.

Как заявил журналистам сразу после окончания заседания суда адвокат Т.Рохлиной Анатолий Кучерена, обвинительный приговор будет обжалован.

"Я знаю только, что этот приговор мы будем обжаловать. Это мнение не адвоката Кучерены, а мнение Верховного суда России и Страсбургского суда, который принял решение о возмещении ей материального ущерба", сказал он. "Следствие оказалось заложником собственной версии. Совершил ли убийство водитель, сын или кто-либо еще, эти версии не рассматривались".

По мнению защиты у Т.Рохлиной не было мотивов для убийства мужа. "Какой смысл убивать кормильца?" - сказал Кучерена.

По словам гособвинителя, суд признал версию следствия о том, что "мотивом преступления послужили неприязненные отношения между супругами и неоднократные заявления Рохлиной о том, что она убьет мужа".

"Суд пришел к выводу, что все версии о непричастности Рохлиной являются надуманными и преследуют единственную цель - избежать уголовной ответственности", - сказал прокурор.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", не считает ли прокуратура слишком мягким наказание, назначенное Т.Рохлиной, М.Декань сказал: "Это позиция гособвинения и позиция суда. В приговоре суд учел не только то, что она ранее не совершала преступления, но и сложную семейную ситуацию, а также тяжело больного сына".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников