09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тамара Рохлина: "Сумку зэка я собрала заранее"

Юрьева Антонина
15:58 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:58 29 Ноября 2005г.
Тамара Рохлина: "Сумку зэка я собрала заранее"

Наро-Фоминский городской суд вновь признал Тамару Рохлину виновной в убийстве мужа - генерала Льва Рохлина.

Адвокат Рохлиной Анатолий Кучерена удивляется интересному обстоятельству: суд критично относится к показаниям свидетелей защиты и при этом вполне верит показаниям охранников, которые обязаны были сохранить жизнь генералу, а вместо этого нарушили свои служебные обязанности и, таким образом, также выступали на суде заинтересованной стороной (желающей избежать обвинений в преступной халатности).

Кучерена говорит, что немедленно подаст апелляцию на решение суда и в случае необходимости дойдет и до Верховного суда РФ, и до Страсбургского суда.

Как известно, генерал был убит на даче в Подмосковье 3 июня 1998 года. С тех пор вдова депутата начала свое хождение по мукам. Она пребывала то в ранге подследственной, то подсудимой. После завершения расследования все тот же суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы. Затем Мособлсуд сократил срок наказания до 4 лет. А Верховный суд в 2001году вообще отменил приговор.

Тамара Рохлина до последнего дня заявляла, что она невиновна. Правда, сразу же после убийства под угрозами, утверждает Тамара Павловна, была вынуждена оговорить себя. За несколько часов до оглашения приговора корреспондент "Труда" успел переговорить с Тамарой Павловной.

Настроение у нее было невеселое: "Знаете, за эти годы я очень устала. Потому что в моем деле место истины прочно заняла ложь. И все, что я говорила и говорю, превращается в глас вопиющего в пустыне".

- И все-таки, к какому финалу вы готовились?

- Человек всегда надеетсяа лучшее... Но я была готова к любому раскладу. И дорожную сумку зэка собрала заранее.

- Как вы жили все эти тяжелейшие для вас годы?

- У нас с мужем никогда не было сбережений. Я уже не раз продавала свои вещи. Продавать - не воровать. Но мир не без добрых людей. И прежде всего я особенно благодарна своим адвокатам . Анатолию Кучерене и Александре Алитивской. Они были со мной в самые трудные времена, хотя средств на таких защитников у меня не было. Кучерена сам давал мне денег на еду, лекарства. Он как-то сказал мне: "Я буду с вами до конца, что бы ни случилось".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников