08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокурор Москвы предлагает возродить систему реабилитации алкоголиков

Юрьева Антонина
17:24 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:24 29 Ноября 2005г.
Прокурор Москвы предлагает возродить систему реабилитации алкоголиков

Прокурор Москвы Анатолий Зуев считает целесообразным возродить в стране систему социальной реабилитации алкоголиков.

На заседании правительства столицы во вторник А.Зуев привел данные, согласно которым за 10 месяцев 2005 года в Москве лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено 27% убийств и 34% тяжких телесных повреждений.

В связи с этим прокурор предложил "возродить существовавшую в стране в прошлые годы систему оказания социальной помощи и реабилитации лицам находящимся в алкогольной зависимости". Он полагает, что возрождение этой системы позволит "сократить число разводов в семьях, уменьшить уровень бытового насилия, а также детской беспризорности".

Вместе с тем А.Зуев не уточнил, какой по его мнению должна быть возрождаемая система социальной реабилитации алкоголиков принудительной или добровольной.

На заседании рассматривался проект комплексной городской целевой программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в Москве на 2006-2010 годы.

А.Зуев сообщил, что прокуратура города активно участвовала в подготовке и обсуждении этого документа. Он высказал озабоченность степенью обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы. В качестве примера прокурор привел пожар 18 ноября в 25-этажном жилом доме во 2-м Сетуньском проезде, где погибли четыре человека и пять травмированы.

"Расследование по факту пожара выявило помимо пренебрежения отдельными жильцами дома правил пожарной безопасности и нарушение закона города Москвы 1996 года "О пожарной безопасности" со стороны ГУП ДЕЗ управы Раменки, а именно: прилегающая территория заставлена автотранспортом, выезд, он же въезд шириной 4 метра, что затрудняет прибытие спасательной техники, в доме не работали системы дымоудаления и внутреннего противопожарного водопровода из-за отключения электроэнергии", - рассказал А.Зуев.

Он отметил, что "в городе существует всего одна автомашина с лестницей, длина которой позволяет работать с домами высотой до 90 метров, которая тем не менее не поставлена на боевое дежурство, альтернативные средства спасения людей не внедрены".

"Разумеется, никто не предлагает отказаться от строительства жилья, но комплексный подход к проблеме безопасности требует решения этих вопросов до реализации проекта, а не в процессе или по завершению", сказал прокурор.

"Вспомним трагедию, случившуюся в спортивно-оздоровительном центре "Трансвааль". Экспериментировать на людях недопустимо и преступно", подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников