06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На севере Азербайджана найдет тайник ваххабитов

Гаврилов Владимир
18:05 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:05 29 Ноября 2005г.
На севере Азербайджана найдет тайник ваххабитов

Правоохранительные органы Азербайджана обнаружили в приграничном с Дагестаном Хачмазском районе на севере страны тайник с оружием и вещами ваххабитов, сообщил во вторник азербайджанский телеканал "ANS".

В укрытом в лесу тайнике были обнаружены литература ваххабитского толка, походная одежда и 20 единиц оружия.

Кроме того, 11 октября подобный тайник был обнаружен в близлежащем Гусарском районе.

Как сообщил агентству "Интерфакс" глава госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана (ГКРРО) Рафик Алиев, информация о принадлежности содержимого ваххабитам нуждается в подтверждении.

"Возможно, речь идет о какой-то криминальной структуре, которая тайно занимается экстремистской деятельностью", - сказал он.

"Госкомитет не выдал регистрацию ни одной из действующих в Азербайджане религиозных общин, занимающейся экстремистской деятельностью. Однако это может быть незарегистрированная организация, которая ведет незаконную деятельность. Кроме того, проблема распространения запрещенной литературы экстремистского толка действительно имеет место, и мы с ней боремся в тесном сотрудничестве с другими структурами", - отметил глава ГКРРО.

Р.Алиев сказал, что в Азербайджане в отличие от приграничных российских территорий Северного Кавказа нет благоприятных условий для развития ваххабизма.

"По ту сторону границы, как мы знаем и слышим, есть такая угроза, существуют различные базы, в том числе ваххабитские. На нашей же территории таких баз и в целом угрозы не существует", - подчеркнул глава Госкомитета по работе с религиозными организациями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников