19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кучерена: Как можно дать за преднамеренное убийство условный срок?

Гаврилов Владимир
20:11 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:11 29 Ноября 2005г.
Кучерена: Как можно дать за преднамеренное убийство условный срок?

Сайт Страна.ру приводит резюме адвоката Тамары Рохлиной Анатолия Кучерены по итогам процесса:

- Не только у меня, но и у многих, с кем я общался по телефону, пока возвращался в Москву, сегодняшнее решение Нарофоминского суда просто не укладывается в голове. Ни с моральной, ни с юридической точки зрения его объяснить невозможно. Как можно за убийство - особо тяжкое преступление - дать условно четыре года?! На мой взгляд, такие приговоры должны выноситься не именем Российской Федерации, а именем Нарофоминского городского суда. Мне стыдно за правосудие, потому что совершенно очевидно, что в деле нет никаких доказательств вины моей подзащитной и они не могут быть добыты сегодня.

Напомним, городской суд Наро-Фоминска сегодня приговорил к 4 годам лишения свободы условно Тамару Рохлину, признав ее виновной в убийстве мужа - генерала Льва Рохлина.

Кучерена удивляется интересному обстоятельству: суд критично относится к показаниям свидетелей защиты и при этом вполне верит показаниям охранников, которые обязаны были сохранить жизнь генералу, а вместо этого нарушили свои служебные обязанности и, таким образом, также выступали на суде заинтересованной стороной (желающей избежать обвинений в преступной халатности).

Кучерена говорит, что немедленно подаст апелляцию на решение суда и в случае необходимости дойдет и до Верховного суда РФ, и до Страсбургского суда.

Отметим, что Страсбург однажды уже признал нарушение прав Рохлиной: в апреле Европейский суд вынес вердикт о том, что были "нарушены права Рохлиной на справедливый суд в разумные сроки". Суд обязал российские власти выплатить в качестве компенсации морального вреда денежные средства.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.