25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКАТАЛИСЬ НА "УРА"!

Безрукова Людмила
Статья «ОТКАТАЛИСЬ НА "УРА"!»
из номера 223 за 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.
Четыре из четырех возможных золотых медалей, а кроме этого, одна серебряная и одна бронзовая награды - отличный результат для сборной, мечтающей об успехе на зимней Олимпиаде-2006. Добилась его сборная фигуристов России на этапе Гран-при ИСУ, проходившем в Петербурге.

Собственно, другого от нее не ожидали ни специалисты, ни болельщики: во всех четырех видах программы представлена наша команда была первыми номерами, чемпионами мира. В парном катании, в танцах на льду, одиночном женском - действующими. В мужском одиночном - двукратным чемпионом мира петербуржцем Евгением Плющенко, который в прошлом сезоне не смог подтвердить своего звания из-за травмы. Тогда, весной 2005 г. в Москве, титул первого на планете в отсутствие травмированного Плющенко выиграл 20-летний швейцарец Стефан Ламбьель. Он тоже был среди участников нынешнего российского этапа Гран-при и вел себя на катке Ледового дворца как примерный ученик: очень старательно выполнял элементы, подолгу раскланивался с судьями и зрителями. Этим, в общем, только и запомнился. Его программы не слишком выразительны, а по сложности заметно уступали тем, что демонстрировал петербуржец.
Плющенко выиграл этот этап уверенно, как говорят, за явным преимуществом. Даже несмотря на то, что в произвольной композиции допустил ряд неточностей. Зато его короткая программа была безупречной: ни одной технической ошибки, наивысшая сложность и вдохновенный прокат. Похоже, именно на выступлении с короткой композицией делали нынче ставку фигурист и его тренер Алексей Мишин. Произвольную программу они не так давно поменяли. Та, которую накатывают сейчас к Олимпиаде в Турине, уже четвертая в новом сезоне. И, как считает сам спортсмен, самая верная:
- В Москве, на Кубке России, я открыл для себя "Тоску", - говорит он. - Конечно, знал эту оперу и раньше. Но применительно к фигурному катанию не столько услышал, сколько увидел себя в этой музыке впервые. Она меня вдохновляет!
Уверенно смотрелась на льду москвичка Ирина Слуцкая. Обе ее программы - и короткая, и произвольная - судьи оценили достаточно высоко, несмотря на некоторые шероховатости во время проката. Так что двум японкам - Мики Андо и Йоши Онда, заявлявшим перед началом соревнований о "большом желании победить русскую спортсменку на русском льду", не удалось достичь желаемого. Андо, к слову, приехала в Петербург почти за неделю до старта в Ледовом дворце. По ее словам, чтобы привыкнуть к новому часовому поясу. Но не в последнюю очередь и для лучшей адаптации на новом для нее льду, и чтобы получше узнать местных зрителей.
Не возникло никаких проблем с завоеванием первого места в Петербурге у нашей первой пары - Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. У Максима в этом сезоне новая прическа - не короткая стрижка, а удлиненные курчавые волосы. Благодаря чему он стал сильно напоминать на льду двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева. И катание у Тотьмяниной - Маринина вполне чемпионское. Занявшие второе место Юлия Обертас и Сергей Славнов пока заметно им уступают. Как и поляки Дорота Загорска - Мариуш Сюдек, ставшие третьими. Не они, а китайские пары будут, скорее всего, основными конкурентами лидирующему российскому дуэту в Турине.
Без неожиданностей обошлось и в последнем виде программы - танцах на льду. Победили наши Татьяна Навка - Роман Костомаров. Второй российский танцевальный дуэт Оксана Домнина - Максим Шабалин занял третье место, пропустив на второе израильтян Галит Хаит и Сергея Шахновского.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?