10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДЬ ГОТОВ К РЫВКУ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.
Впервые съезд партии парламентского большинства прошел не в Москве, а в далеком сибирском регионе.

- Красноярский край сегодня является одним из самых динамично развивающихся регионов страны, - полагает лидер "Единой России" Борис Грызлов. - Хотел бы подчеркнуть главное: в развитии Сибири и Дальнего Востока - будущее России. Здесь сосредоточена большая часть природных богатств: 77 процентов нефти, 85 - газа, 80 - угля, 99 - металлов платиновой группы. Сегодня мы должны обеспечить не только рациональное освоение ресурсов, но и разведку и разработку новых месторождений.
- Необходимо честно признать, что сегодня у России нет современной региональной политики, - убежден губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, - а та, что имеется, не содействует, а скорее противодействует экономическому росту в стране. Ключевая проблема, которую нам предстоит решить в ближайшие 10-15 лет, - это доосвоение востока России, интенсивное экономическое развитие Сибири и Дальнего Востока.
Александр Хлопонин предлагает в короткие сроки реализовать в Сибири и на Дальнем Востоке несколько десятков частно-государственных проектов. Причем они должны быть очень крупными - многим регионам востока страны за 10-15 лет предстоит пройти путь индустриализации и инфрастуктурного развития, который западная часть России проходила в течение века.
На съезд прибыли иностранные гости - из Казахстана, Италии, Эстонии и Литвы, Армении, Китая. Глава украинской "Партии регионов" Виктор Янукович заявил, что собирается сотрудничать с Красноярским краем, вкладывать сюда инвестиции. 26 марта 2006 года состоятся выборы Верховной Рады Украины. Янукович сообщил: можно считать, что здесь, в Сибири, он начал предвыборную кампанию.
Сразу после закрытия съезда журналистам представили новую символику "единороссов". Она стала выглядеть куда лаконичней и современней. Как выразился министр МЧС Сергей Шойгу: "Медведя помыли, причесали и покрасили". В результате он сменил масть - из бурого превратился в белого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников