09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ - ПРЕССЕ НЕ ПОМЕХА

Тепленко Екатерина
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.
В Москве во Всероссийском выставочном центре состоялась XIII Международная профессиональная выставка "Пресса-2006". На пресс-конференции в ВВЦ Михаил Ненашев, председатель оргкомитета выставки, пояснил главную проблему нынешних журналистов. "Пресса находится в сложном положении, - сказал он. - С одной стороны, она не может не отражать общественные потребности, с другой - это бизнес, ориентированный на коммерческий успех".

Особенно трудно совмещать эти два направления региональным изданиям. Но в принципе такой подход возможен, что и показала презентация периодических изданий Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).
В презентации участвовали редакторы ведущих газет и представители власти округа. Они, в частности, затронули важную проблему взаимоотношений прессы и власти. Гости оказались оптимистичны. Хотя и считается, что тесное взаимодействие первой и четвертой властей ставит крест на свободе слова, Югра доказывает обратное. Здесь поддерживаются не только те издания, которые освещают события под официальным углом зрения. В свою очередь, благодаря помощи прессы решаются и многие социально-экономические проблемы этого региона.
Территория ХМАО огромна, здесь сложно вовремя доставить свежие газеты и журналы. Поэтому периодические издания создают собственные службы доставки и свои сети киосков.
В последнее время в Югре стал активно использоваться Интернет. Создан сайт информационного агентства "Югра-информ", на котором жителям предоставляется возможность задать вопросы представителям власти. Издания, которые хотят быть конкурентоспособными, постоянно изобретают что-то новое. Так, газета "Югорское время" стала выпускать специальное видеоприложение. Это 25-минутная аналитическая программа, которая развивает темы, поднимаемые в этой газете.
В ХМАО хорошо понимают, насколько важно заботиться об образовании и воспитании подрастающего поколения. На выставке был представлен детский журнал "Винни Пух". Этот журнал привлекает внимание своими оригинально оформленными рубриками - крылатыми фразами из известной и любимой детской книги. Журнал вызывает живейший интерес у маленьких югорцев. Он побуждает ребенка проявить себя в творчестве. Ребята охотно читают, рисуют и даже пишут стихи.
В этом году исполняется 75 лет югорскому краю. Здесь подошли к этой дате с весомым багажом - добились успехов в развитии средств массовой информации, осуществили много смелых и интересных проектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников