05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАШИЛКИ ОТ ГОСДЕПА

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.
Американцы считаются одной из самых путешествующих по разным странам нацией. И, несомненно, власти США, дабы обезопасить американских туристов за границей от всевозможных неприятностей, издают различные инструкции и советы по поведению в некоторых странах и регионах. Самая объемная инструкция, опубликованная Госдепартаментом США за последнее время, содержит рекомендации для американцев, желающих посетить Россию.

Нет ничего удивительного, что в данном документе американским гражданам предлагается отказаться от посещения большей части Кавказского региона. Это объясняется тем, что "банды преступников постоянно похищают иностранцев с целью получения выкупа, а тесные контакты с местным населением не гарантируют безопасности". И это правильно, ведь даже не каждый русский осмелится проехаться по Кавказу, а точнее, по некоторым его районам без проводника.
Исходя из рекомендаций, путешествия по России не только небезопасны, но и практически невозможны. Так, авиапутешествия в отдаленные районы нашей страны, как выясняется из госдеповской бумажки, периодически не гарантированы, полеты часто отменяются, если более "30 процентов билетов на самолет не проданы". А при путешествии на поезде или автомобиле американцам рекомендуется брать с собой продукты и воду, так как "нельзя рассчитывать на их доступность и качество везде". Россиянам впору обидеться: за пределами Москвы, оказывается, у нас полностью отсутствует цивилизация - нет минералки и повсюду бродят медведи.
Действительно, жизнь в русской глубинке несколько отличается от столичной, но, имея доллары в кармане, можно с легкостью исполнить практически все свои желания, в том числе утолить голод либо жажду. Так что не стоит запасаться огромным количеством провианта перед поездкой по России, если вы не вегетарианец или гурман.
Условия для вождения автомобиля в России, согласно советам дяди Сэма, коренным образом отличаются от условий в Западной Европе. В некоторых районах дороги практически отсутствуют. Интересно, куда собирается ехать простой американец в России, где нет плохонькой, но дороги. Разве что по тундре поколесить. Ну а на восток страны легче добраться на самолете, хотя и автомагистраль туда проложена. Так что основное место для путешествия на автомобиле - это центральная часть страны, где основные трассы хотя и уступают европейским стандартам, но отнюдь не так уж плохи.
Что же касается предупреждения, что станции автотехобслуживания "расположены далеко друг от друга", так это смотря где. Ведь территория России настолько велика, что в некоторых ее местах населенные пункты находятся на расстоянии нескольких сот километров друг от друга.
Не менее интересна ночная жизнь в России, считают прожженные эксперты госдепа. Согласно их советам опасно заказывать выпивку в ночных клубах и барах, поскольку в некоторых случаях напиток может быть... отравлен. А к наиболее опасным местам, кроме вокзалов, метро и подземных переходов, отнесены и гостиничные номера, "даже если они заперты или заняты". Женщины и маленькие дети перечислены в списке людей, с которыми надо проявлять бдительность и осторожность в общении, - они могут оказаться карманными ворами. Там же фигурируют и люди, называющие себя представителями власти или полицейскими, которые недостойно обращаются с иностранцами и занимаются вымогательством.
Для поездки в Россию не требуется прививки. Однако рекомендуется пройти иммунизацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, гепатита, бешенства, энцефалита и тифа, а все необходимые медикаменты обязательно взять с собой.
Получается, что при соблюдении всех рекомендаций госдепа США либо будет очень сложно путешествовать по России, либо вообще пропадет какое-либо желание приехать сюда, особенно с учетом огромного количества болезней, к которым надо иметь иммунитет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников