08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИТАЛЬЯНЕЦ" ПОНРАВИЛСЯ ФРАНЦУЗАМ

Павлючик Леонид
Статья «"ИТАЛЬЯНЕЦ" ПОНРАВИЛСЯ ФРАНЦУЗАМ»
из номера 223 за 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.
В небольшом французском городке Онфлер прошел традиционный, уже 13-й по счету фестиваль российского кино. Наши мастера экрана показали жителям Онфлера, а также многочисленным гостям, приезжающим на фестиваль из соседних городов и даже стран, лучшие фильмы, созданные в уходящем году. На этих показах побывали тысячи французов, которые с удовольствием открывают для себя новое российское кино.

Жюри под председательством известного французского режиссера Жана Беккера огласило в воскресенье свой вердикт. В разнообразной программе российских фильмов оно выделило ленту "Итальянец" молодого режиссера Андрея Кравчука, присудив картине Гран-при. Эта горькая и трогательная лента о шестилетнем детдомовском мальчике, которого хотят усыновить итальянцы, а он бежит от них искать родную маму, получила в Онфлере еще и приз зрительских симпатий. Редкий случай, когда мнения профессионалов и публики совпали.
Специального приза жюри и приза за лучший сценарий удостоены режиссер Павел Лунгин и драматург Геннадий Островский - авторы фильма "Бедные родственники", победившего на "Кинотавре" в Сочи. Никита Михалков, блеснувший в историческом блокбастере "Статский советник", назван лучшим исполнителем мужской роли. Приз за лучшую женскую роль достался молодой актрисе Марине Зубановой, на которой держится фильм Ларисы Садиловой "Требуется няня".
Характерно, что фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие", завоевавший Золотого Георгия на последнем Московском международном кинофестивале, жюри не заметило. Зато двойной успех "Итальянца" позволяет надеяться, что у этой ленты, выдвинутой от России на "Оскар", шансы получить вожделенную статуэтку растут. Если фильм так понравился французам, то почему бы ему не приглянуться и американским академикам?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников