09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ: СБОРНУЮ НАДО УВАЖАТЬ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.
Мы продолжаем на страницах "Труда" дискуссию о положении дел в отечественном футболе. Сегодня свое мнение высказывает известный тренер Анатолий Бышовец, приведший сборную СССР к победе на Олимпиаде-88.

В завершающемся сезоне он работал с дебютантом премьер-лиги "Томью" и помог ей закрепиться в элитном дивизионе чемпионата России. А теперь Анатолий Федорович - один из главных кандидатов на вакантный пост наставника сборной России.
- Срок действия контракта с "Томью" у меня заканчивается в декабре. Буду искать новое место работы. (По информации "Труда", уже на этой неделе состоятся переговоры между Бышовцем и президентом РФС Виталием Мутко. Не секрет, что глава нашего футбола всерьез рассматривает кандидатуру Анатолия Федоровича на пост наставника сборной. - М.Ш.).
Что касается сборной, то я не сомневаюсь, что ее должен возглавлять отечественный специалист. Другое дело, нам надо задуматься, как мы сами относимся к своей главной команде. Когда я работал со сборной, случались порой просто абсурдные вещи. Чего стоит только поездка в Бразилию, когда мы провели в дороге 25 часов, а команда выступала экспериментальным составом. Та встреча с бразильцами была нужна только тогдашнему руководству РФС. Итог известен: мы проиграли со счетом 1:5. Хотя в 42 официальных матчах на уровне олимпийской и национальной сборных мои подопечные проиграли всего семь раз.
Сейчас многие твердят о дефиците патриотизма у наших футболистов. Вот недавно все обсуждали поведение игроков нашей молодежной сборной во встрече с датчанами. Действительно, зрелище неприглядное. Но для того, чтобы не было подобных эксцессов, надо закладывать определенные ценности в ребят с самого раннего возраста. Помню, еще в конце 90-х, когда я работал с национальной командой, обычной практикой стали неявки игроков в сборную. Клубные тренеры могли их не отпустить, а руководство РФС делало вид, что ничего не происходит. Неудивительно, что для ряда наших игроков их клубные дела важнее выступлений в сборной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников