05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗБОЙ ПО НАВОДКЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.

Вчера в Москве опять грабили инкассаторов. Добычей нападавших стали 20 миллионов рублей.

Вчера в Москве опять грабили инкассаторов. Добычей нападавших стали 20 миллионов рублей.
Как сообщили в ГУВД города, нападение произошло около двух часов дня на улице Красина - это практически в центре города, неподалеку от зоопарка. Сотрудники коммерческой организации, получив в банке 20 миллионов наличными, сели в обычную легковушку и отправились на работу. Однако уехать далеко они не успели. Дорогу им перегородил автомобиль "шкода", из которого выскочили люди с автоматами и в камуфляже. У оторопевших водителя и экспедитора вырвали деньги, а их заковали в наручники. Операция по изъятию миллионов заняла не более трех минут. Оставив незадачливых курьеров в салоне их машины, бандиты прыгнули в "шкоду" и умчались.
Пока ограбленные водитель и экспедитор соображали, где находится ближайшее отделение милиции, преступники были уже далеко. Для розыска злодеев вскоре был объявлен план спецмероприятий "Вулкан-5", однако, как обычно, результат оказался нулевым.
Как отмечают наблюдатели, за последнее время нападения на самозваных инкассаторов стали случаться регулярно. Разбойники вошли во вкус: риск минимальный, а добыча исчисляется в миллионах. Сыщики уверены: в каждом таком случае преступники имели информаторов в банках, которые сообщали им о потенциальных жертвах. Все они предпочитали перевозить деньги своим транспортом, поскольку считали, что услуги профессиональных инкассаторов слишком дороги. Оперативники отмечают, что иногда и сами перевозчики входят в сговор с бандитами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников