05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАСТАРБАЙТЕРЫ СТАЛИ ПОГОРЕЛЬЦАМИ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.

Один человек погиб, трое с ожогами и один с переломами лодыжек госпитализированы, 25 -

Один человек погиб, трое с ожогами и один с переломами лодыжек госпитализированы, 25 - эвакуированы. Такова суровая статистика пожара, случившегося в ночь на понедельник на улице Пресненский вал, 30.
Сообщение о возгорании поступило на пульт службы "01" в 23 часа 41 минуту. Загоревшаяся пятиэтажка в Центральном округе - одна из восьми, что должны быть снесены до конца года. Большинство жильцов уже переехало в новые квартиры, остались три семьи.
Освободившиеся квартиры облюбовали гастарбайтеры из Узбекистана. Именно у них и начался пожар. Один из нелегальных жильцов, спасаясь от огня, выпрыгнул в окно и получил такие травмы, что скончался по дороге в больницу.
Пожары в жилых домах столицы сопровождаются нередко гибелью, увечьями людей. И почти всегда выясняется, что трагедии могло не быть, если бы не чья-то халатность, а то и прямое нарушение закона. Вот и в данном случае с чьего-то молчаливого согласия дом заселили нелегалы. Полурасселенные дома вообще представляют повышенную опасность. Об одном из таких зданий на Старом Арбате, облюбованном группой иммигрантов, газета уже писала.
- Когда в соседнем подъезде начался пожар, - рассказывает жительница горевшего дома Нина Якимова, - то десятки временных жильцов стали выбегать и среди них даже мамаши с маленькими детьми на руках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников