07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ФЕРМЕРОВ - СМЕНА ВЛАСТИ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.

Вчера на 17-м съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств был избран новый руководящий

Вчера на 17-м съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств был избран новый руководящий состав АККОР. Глава ассоциации Владимир Башмачников ушел в отставку, а у "руля" встали два новых командира. Президентом АККОР избран лидер Аграрной партии России Владимир Плотников, председателем совета ассоциации - саратовский фермер Вячеслав Телегин.
В намерении решить этот оргвопрос фермеры утвердились еще на весеннем съезде. Недовольство рядовых членов организации нарастало, с мест раздавалась критика: вольные хлебопашцы, которых в России свыше 260 тысяч, ведут борьбу за выживание самостоятельно, а начальство существует будто само по себе.
Кандидатура Плотникова обсуждалась и до съезда, но однозначного ее одобрения не было. Многих смущало, что он будет совмещать две должности - в Аграрной партии и в фермерской ассоциации. К тому же с самого начала перестройки некоторые политики усердно сталкивали лбами крупный аграрный бизнес и хозяев-единоличников. Тем не менее раскол в рядах аграрной общественности был преодолен. Теперь уже бывший президент АККОР Башмачников заявил, что он передает новой команде "не какого-то хиляка, а представительную организацию российских крестьян, способную отвечать на вызовы нового времени".
А вызов, точнее, путь - один: реализация национального проекта в аграрной сфере. Среди приоритетных его задач: развитие фермерства и личных подсобных хозяйств. Глава Ассоциации отраслевых союзов АПК Виктор Семенов считает, что АККОР давно нуждался в кадровом укреплении. Кандидатуру Плотникова он назвал самой правильной и выразил надежду, что вместе с его ассоциацией фермеры многое сделают для реализации национального проекта. Тем более что у Аграрной партии, по словам Семенова, особых политических перспектив сейчас нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников