09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗВЕСТНЫЙ ХИМИК - УЧИТЕЛЬ МЭРА

Можаров Игорь
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.

90 лет назад родился выдающийся химик Леонид Аркадьевич Костандов. К этой дате Московским

90 лет назад родился выдающийся химик Леонид Аркадьевич Костандов. К этой дате Московским государственным университетом инженерной экологии выпущена книга "Государственный человек".
- Он был не только блестящим ученым, инженером, проектировщиком и выдающимся государственным деятелем, но и финансистом, и менеджером высочайшего калибра, - убежден один из авторов книги, профессор Московского государственного университета инженерной экологии Валерий Любартович (этот институт в 1948 году окончил и сам Костандов). - Он стал пионером активного сотрудничества с капиталистическими странами в области химии. Это ему принадлежит идея так называемой компенсационной сделки - без привлечения золотовалютных запасов страны. По этой идее Костандова в СССР приходило самое современное по тем временам оборудование - порой целые заводы. Они запускались в эксплуатацию, а мы расплачивались с поставщиками продукцией.
Первый экземпляр книги "Государственный человек" был подарен московскому мэру. Судя по всему, этот подарок профессиональному химику, ученику Костандова, бывшему директору НПО "Нефтехимавтоматика" Юрию Лужкову явно пришелся по душе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников