05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОСЛАТЬ ЛИ НАМ "ГОНЦА"

Гаврилов Владимир
Статья «НЕ ПОСЛАТЬ ЛИ НАМ "ГОНЦА"»
из номера 223 за 29 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2005г.

Возможно, в недалеком будущем силовики страны получат в свое распоряжение многофункциональную

Возможно, в недалеком будущем силовики страны получат в свое распоряжение многофункциональную космическую систему персональной спутниковой связи (МСПСС) под названием "Гонец-Д1М". Уже в декабре состоится запуск модернизированного космического аппарата "Гонец-М". Этой первый шаг к развертыванию орбитальной группировки из 12-24 спутников этого типа.
По некоторым данным, МВД, МЧС, ФСИН уже проявили заинтересованность в создании МСПСС. В частности, Министерство внутренних дел - для повышения оперативности и надежности управления подразделениями внутренних войск, передачи и получения донесений, сигналов и команд, для автоматизированного сбора информации.
Готов воспользоваться возможностями системы и Росатом. Спутниковые технологии могут сыграть важную роль в создании закрытых информационных систем, обеспечивающих ядерную безопасность в условиях возрастания угрозы терроризма.
По оценкам экспертов, важное преимущество МСПСС в том, что ее абоненты, находясь в любой точке планеты, войдут в двусторонний контакт без использования наземных или других альтернативных линий связи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников