17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА ЗАКРЫЛА ШКОЛУ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2006г.

Календарная зима еще не началась, а в школах Челябинска и Тюмени из-за сильных морозов уже

Календарная зима еще не началась, а в школах Челябинска и Тюмени из-за сильных морозов уже отменены занятия. Столбик термометра в нефтяной столице России опустился вчера до 29 градусов, в Челябинске местами до минус 33.
- Каждое утро начинается с того, что в шесть часов наш сотрудник созванивается с диспетчером службы спасения и узнает сводку погоды. По результатам принимается решение - отменять занятия или нет, - говорит начальник управления по делам образования Челябинска Александр Кузнецов. - Учитывается не только температура, но и влажность, скорость ветра, атмосферное давление, в соответствии с нормами утверждена специальная температурная шкала.
Конечно, на севере и в Сибири занятия в школах по причине морозов отменяют чаще, чем, скажем, в Краснодаре. Особенно сложной в этом отношении была прошлая зима. Однако, как подчеркнули в управлении по делам образования Челябинска, результаты ЕГЭ показывают, что это не влияет на качество образования. Школьникам приходится заниматься более интенсивно, но удается догнать своих сверстников.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.