04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА ЗАКРЫЛА ШКОЛУ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2006г.

Календарная зима еще не началась, а в школах Челябинска и Тюмени из-за сильных морозов уже

Календарная зима еще не началась, а в школах Челябинска и Тюмени из-за сильных морозов уже отменены занятия. Столбик термометра в нефтяной столице России опустился вчера до 29 градусов, в Челябинске местами до минус 33.
- Каждое утро начинается с того, что в шесть часов наш сотрудник созванивается с диспетчером службы спасения и узнает сводку погоды. По результатам принимается решение - отменять занятия или нет, - говорит начальник управления по делам образования Челябинска Александр Кузнецов. - Учитывается не только температура, но и влажность, скорость ветра, атмосферное давление, в соответствии с нормами утверждена специальная температурная шкала.
Конечно, на севере и в Сибири занятия в школах по причине морозов отменяют чаще, чем, скажем, в Краснодаре. Особенно сложной в этом отношении была прошлая зима. Однако, как подчеркнули в управлении по делам образования Челябинска, результаты ЕГЭ показывают, что это не влияет на качество образования. Школьникам приходится заниматься более интенсивно, но удается догнать своих сверстников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников