05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САТАНИСТЫ НАЧАЛИ С КОШКИ

Как сообщил представитель прокуратуры Московской области, обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, предъявлено двум молодым людям - жителям Павловского Посада.

21-летний студент и 18-летний упаковщик московской фирмы уже давно играли в "сатанистов". В ночь на 19 ноября они захотели, по их словам, "почувствовать запах крови". Переодевшись во все черное, парни отправились бродить по городу. Вначале повесили на дереве кошку. А потом на свою беду им повстречался 50-летний безработный. Избив его ногами, молодые отморозки нанесли жертве несколько ударов ножом в сердце...
Сатанизм опять в моде. Причем, как утверждают специалисты, эта дикая смесь ритуалов, магии, глупости и жестокости привлекает не только малообразованных и психически ущербных, но и учащихся престижных колледжей, гимназий, студентов.
Эксперт Виктор Кандыба собрал целый архив преступлений, совершенных сатанистами. Так, в 1991 году в Черкесске четверо старшеклассников заманили свою одноклассницу в лес, перерезали ей горло и вены на руках, слили кровь в банку, а потом по очереди выпили. В 1992 году в Перми 17-летний парень зарезал подругу матери за то, что та якобы "портила его черную энергию". В Самаре старшеклассник прямо во время уроков кинулся на учительницу с ножом. Позже у него нашли дневник, заполненный сатанистскими "шестерками" и признаниями вроде "я продал душу сатане".
Увы, сборища сатанистов часто проходят прямо под носом у местных властей. А милиция просыпается только когда заигравшиеся оболтусы совершают убийства или осквернения церквей.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Профессор Федор Кондратьев, старший научный сотрудник Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского:
- Молодые люди, которые объявляют себя приверженцами сатанизма, не всегда психически больны. Но определенные отклонения в их психике очевидны. В такие секты попадают, как правило, юноши и девушки, легко поддающиеся чужому влиянию, склонные к мистике. Раз в данном случае в ритуальном убийстве участвовали два человека, то следует искать организатора - главу секты, под влиянием которого они находились. И сам этот организатор, и другие члены секты могут представлять опасность для общества. Известно, что подобные сообщества часто маскируются под спортивные секции, клубы по интересам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников