04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК КТО ЖЕ ДЕНЕЖКИ ВЕРНЕТ?

В "Труде" за 24 ноября 2006 года было опубликовано письмо "Остановка по требованию", где

В "Труде" за 24 ноября 2006 года было опубликовано письмо "Остановка по требованию", где генеральный директор пассажирского автотранспортного предприятия N2 Вологды Н.Закрепин рассказывал, что Министерство финансов России не рассчиталось с транспортниками за проезд льготников-инвалидов в 2005 году и задолжало 1 миллион 300 тысяч рублей. Ни Арбитражный суд, ни служба судебных приставов помочь предприятию не смогли. "Нам даже никто из чиновников не удосужился ответить", - написал в редакцию Н.Закрепин.
После публикации мы получили официальное письмо от С.Радченко, начальника отдела пресс-службы Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве:
"10.03.2006 г. во 2-й межрайонный отдел по ЦАО ГУ ФССП по Москве поступил исполнительный лист Арбитражного суда Вологодской области о взыскании денежных средств с Минфина в пользу ОАО "ПАТП-2". В этот же день было возбуждено исполнительное производство. 10.03.2006 оно было окончено с актом о невозможности взыскания, а исполнительный лист был направлен взыскателю без исполнения, так как на основании п.2 ст.239 Бюджетного кодекса РФ обращение взыскания на средства бюджетников бюджетной системы РФ Службой судебных приставов не производится. Взыскатель самостоятельно представляет в Минфин необходимые документы по взысканию средств".
От редакции: Радует расторопность судебных приставов. 10 марта 2006 года начали исполнительное производство, в этот же день и окончили. 24 ноября 2006 года увидели заметку в "Труде", тут же откликнулись по электронной почте. Нам приятно, что судебные приставы ежедневно читают "Труд". Только вот главный вопрос все же остался без ответа: как людям получить долги с Минфина, если закон велит "взыскателям" самим возвращать свои деньги. Вологодские транспортники это безуспешно пытаются сделать уже второй год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников