03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЛЕТАРИИ, В ДЕКРЕТ!

Предстоящий 2007-й в Москве объявлен Годом ребенка. Готовясь, законотворцы из Мосгордумы решили

Предстоящий 2007-й в Москве объявлен Годом ребенка. Готовясь, законотворцы из Мосгордумы решили заранее внести свою лепту в поддержку рождаемости в стране. В итоге родилась идея - определить нормативы беременных и находящихся в декретном отпуске сотрудниц для различных предприятий. И те боссы, кто в них не уложится, должны будут заплатить "налог за бездетность" своего трудового коллектива.
- Мы должны выработать механизмы экономического воздействия на работодателей, - заявил корреспонденту "Труда" председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. - Эти механизмы будут побуждать руководство фирм отправлять женщин в декретные отпуска, а не ставить условия при заключении трудового договора типа "не рожать, не уходить в декрет". Во многих странах подобные механизмы уже давно существуют.
Пока начинание еще не приобрело форму столичного закона. Однако, судя по настрою гордумцев, все это вполне может стать реальностью если не прямо к январю, то уже в первом квартале будущего Года ребенка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников