09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЛИ У ВАС СЕКРЕТЫ ОТ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ?

Агишева Гузель
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2006г.
У детей - секреты. У взрослых - тайны. И то, и другое интригует, будоражит воображение: без них жизнь как блюдо без специй. ... Бывают люди, как сейфы, скрытные. Правда, к этому сейфу часто никто и не стремится подбирать ключи. Волнует лишь то, что можно разгадать, не сделав это тайное явным - ведь тогда это будет уже и твоя тайна.

Ольга, преподаватель социологии Московского государственного социального университета:
- Конечно, у каждого человека есть то личное, о котором другим знать ни к чему. У меня, например, в молодости был роман, вернее большая влюбленность. Это происходило в конце 1980 годов, когда в стране шли разборки между группировками. В одной из перестрелок в ресторане на юго-западе Москвы этого человека застрелили. Я его помню до сих пор, но зачем об этом рассказывать мужу?
Наталья, товаровед Московского дома книги на Арбате:
- Кто-то, кажется из классиков, сказал: мужчина интересен будущим, а женщина - прошлым. У меня есть такое прошлое. Но не все из него знает мой муж.
Юрий Ильич, историк:
- Тайны разные бывают - военные, политические, личные. Политических и военных тайн у меня от жены нет... Личных, пожалуй, тоже... Есть информация, которую я ей пока не сообщаю. Хотя есть еще и один секрет от нее: она сейчас гуляет с ребенком, а я таскаю полки в квартире. Она об этом не знает. Куда таскаю - не скажу. Секрет.
Лариса, врач-фтизиатр, Екатеринбург:
- У нас с мужем, наоборот, есть секрет от посторонних. Десять лет назад мы удочерили девочку. Любим ее больше, чем некоторые родители своих собственных детей. Балуем, наряжаем. Она внешне на нас не похожа, но, к счастью, такого же высокого роста, как и я. Уехали из того дома, где жили десять лет назад, но все равно в городе много людей, которые об этом знают. Мы взяли ее из роддома, где работали мои друзья. Вдруг скажут, бывает же такое? Будем все отрицать.
Андрей Никольский, поэт, композитор:
- На заре становления рыночных отношений в стране я заимел "великую тайну". Не сказав супруге, вложил огромные деньги в одну из компаний. Она оказалась липовой, и деньги всех вкладчиков пропали. С тех пор, если это касается каких-то материальных интересов, все решается коллегиально. Но, как глава семьи, я оберегаю своих родных от потрясений, излишних переживаний. Есть вещи, которые я могу пережить один, не травмируя их нервную систему.
Екатерина, дизайнер:
- У каждой нормальной женщины есть секреты! Если это не любовники, то, увы, заболевания, которые при бурной личной жизни неизбежны.
Инна Червякова, филолог, Саратов:
- У меня была знакомая - старшая медсестра в стоматологической поликлинике. Ее муж - известный в городе писатель, "Венечка", как она его называла, понятия не имел о том, что у нее десятки лет был роман с человеком, который два-три раза в год приезжал к ней из Прибалтики. Он останавливался в гостинице, она что-то врала мужу и убегала на свидания. Надо сказать, лет всем им было далеко за 50. Так этот "Венечка" так и умер, будучи уверен, что он у нее единственный и самый любимый.
Виктор Сулейманов, инженер-нефтяник, Кумертау:
- Думаю, я и сам себя до конца не очень-то знаю: во всяком случае, была у меня в жизни нештатная ситуация, в которой я повел себя неожиданно для самого себя. И, надо сказать, мне эта новая роль понравилась. Жена же моя продолжает относиться ко мне, как к человеку предсказуемому, простому, добродушному - такому, знаете ли, без затей. А я почему-то ее в этом не разубеждаю.
Михаил Ровенских, филолог, Петербург:
- Помните, у Толстого в "Войне и мире" есть фраза: "То, что Элен вам неверна, - тайна лишь для одного вас"? Вот ведь какая еще может быть коллизия: весь свет знает, а близкий человек - нет!?
Евгения Маслова, художник, Ярославль:
- Мой муж уверен, что у меня полно секретов, о которых он не знает, хотя мне кажется, что я ему уже все рассказала. Чем больше откровенничаю, тем больше в нем эта уверенность, что еще не до дна, что коробочка еще полна. Хотя прельстила его загадочность не в последнюю очередь. Может, эта дотошность - диагноз?
Светлана Ланда, майор милиции УГИБДД ГУВД Московской области:
- Тайн от мужа нет, и не только потому, что он настоящий опер и все знает, может рассчитать наперед. Просто мы с ним - лучшие подружки, можем делиться друг с другом самым сокровенным, оттого и лад в семье.
Лидия Макарова, пенсионерка:
- Как поется в песне, должна быть в женщине тайна. Три раза была замужем, недавно вышла за четвертого. Так неужели я ему должна рассказать обо всех "тараканах" в моей голове? Не исключаю, что и он "темная лошадка", но, пока есть чувства, прощаем друг другу недомолвки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников