09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Журналисты российского президентского "пула" покинули саммит СНГ

Безрукова Людмила
08:26 29 Ноября 2006г.
Опубликовано 08:26 29 Ноября 2006г.
Журналисты российского президентского "пула" покинули саммит СНГ

Представители российских СМИ, прибывшие на саммит глав стран СНГ вместе с президентом РФ Владимиром Путиным покинули зал, где проходило расширенное заседание глав государств и правительств СНГ. Перед этим о своем решении покинуть саммит они сообщили пресс-службе российского президента.

Скандал произошел из-за действий белорусской службы безопасности, которые не допустили в зал трех заранее аккредитованных корреспондентов "Московского комсомольца" и "Коммерсанта".

Белорусский президент Александр Лукашенко назвал недопущение корреспондентов в зал "техниеским недоразумением", российский глава вообще отказался как-либо комментировать ситуацию.

Как отмечает телекомпания "Мир", белорусская сторона, в то же время, считает свои действия вполне обоснованными. Руководитель пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий признал, что изначально представители "Московского комсомольца" и фотокорреспондент газеты "Коммерсант" действительно были аккредитованы на мероприятия с участием Александра Лукашенко.

"Основной из причин отказа в пропуске является оскорбление главы государства и систематическое оскорбление Беларуси", - заявил Павел Легкий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников