06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Белоруссии на российские СМИ "собаку держат"

Безрукова Людмила
09:06 29 Ноября 2006г.
Опубликовано 09:06 29 Ноября 2006г.
В Белоруссии на российские СМИ "собаку держат"

На саммите глав стран СНГ, проходившем накануне в Минске, сотрудники белорусской службы безопасности не допустили к работе трех заранее аккредитованных корреспондентов "Московского комсомольца" и фотокорра "Коммерсанта". В знак протеста все российские журналисты, приехавшие на саммит в числе участников российского "президентского пула", покинули саммит.

"Вы корреспондент "Коммерсанта"?! - искренне обрадовался сотрудник службы безопасности белорусского президента на входе в национальную библиотеку.- "Так мы специально для вас собаку держим! Мы таких, как вы, не пустим. У нас приказ". Но они меня пустили. Собака и в самом деле была", - цитирует ИА "Регнум" слова также участвовавшего в саммите журналиста президентского пула Андрея Колесникова, который аккредитации, в отличие от коллег, лишен не был.

Российский президент Владимир Путин отказался комментировать этот инцидент. Он лишь пояснил, что его белорусский коллега Александр Лукашенко в личной беседе назвал ситуацию с собакой "техническим недоразумением".

По словам же руководителя пресс-службы президента Белоруссии Павла Легкого, российских журналистов лишили аккредитации на саммите СНГ в Минске из-за "оскорбления главы белорусского государства и систематического оскорбления Беларуси".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников