05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Колесников: Нас в Минске травили собаками

Жарков Василий
10:27 29 Ноября 2006г.
Опубликовано 10:27 29 Ноября 2006г.
Колесников: Нас в Минске травили собаками

Прошедший накануне в Минске саммит СНГ впервые не освещался российской прессой: белорусские власти лишили аккредитации фотокорреспондента "Коммерсатна" Дмитрия Азарова и двух корреспондентов "Московского комсомольца". В знак протеста саммит покинули все российские журналисты, пишет "КоммерсантЪ".

Лично вычеркнутый из черного списка президентом Белоруссии Александром Лукашенко спецкорр "Коммерсанта" Андрей Колесников высочайшей амнистией не воспользовался.

Процитируем ещё раз диалог, многократно протиражированный в российских СМИ: - Вы корреспондент "Коммерсанта"?! - искренне обрадовался сотрудник службы безопасности белорусского президента на входе в национальную библиотеку.- Так мы специально для вас собаку держим! Мы таких, как вы, не пустим. У нас приказ.

Рассказывает Колесников: "Они меня пустили. Собака и в самом деле была. Рядом с входом, в гардеробе, положив морду на чей-то ботинок, лежал грязный белый кобель. Помесь лабрадора с боксером. То есть без особой натяжки можно утверждать, что нас в Минске травили собаками. Впрочем, это животное было самым добродушным созданием здесь, в холле библиотеки. В здание национальной библиотеки не проник ни фотокорреспондент "Коммерсанта" Дмитрий Азаров, ни корреспонденты "Московского комсомольца". Всем им дали понять, что их издания чем-то провинились перед режимом Александра Лукашенко".

Попытки трех опальных журналистов наладить контакт с сотрудниками службы безопасности президента Белоруссии ни к чему не привели. Колесников: "На вопрос, что это за пластиковые бирки выдают всем прошедшим спецконтроль, им сообщили, что теперь все эти люди под контролем и если кто-то не туда, куда надо, пойдет, бирочка взорвется с негромким характерным хлопочком. - Не беспокойтесь, вы уже ничего не почувствуете,- успокаивали и нас гостеприимные белорусы. И дело в том, что к этому времени ситуация была уже такова, что не могло быть никакой уверенности в том, что все это шутки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников