11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции неоднозначно воспринимают визит Папы Римского

Жарков Василий
15:21 29 Ноября 2006г.
Опубликовано 15:21 29 Ноября 2006г.
В Турции неоднозначно воспринимают визит Папы Римского

Турецкая пресса с одобрением встретила сегодня речь Папы Римского во время богослужения в Домике Святой Девы Марии в Эфесе на западе Турции. Бенедикт ХVI приветствовал по-турецки присутствовавших на мессе, а также завершил свою молитву, произнеся на официальном языке республики: "Святая Дева Мария, Матерь Божья, помолись за нас", передает ИТАР-ТАСС.

Местные СМИ уже назвали этот жест "вторым жестом понтифика", крайне положительно оцененным турецкой общественностью. Во вторник Бенедикт ХVI сделал важное для всей Турции заявление, всецело поддержав европейские устремления Анкары.

Вместе с тем, многие в Турции недовольны тем, что глава Римско-католической церкви находится на территории республики. В частности, радиостанция "Хайят", вещающая в провинции Адана, проводит в прямом эфире акцию против визита Папы Римского. Своеобразный радиомарафон, который должен продлиться до 1 декабря - момента, когда Бенедикт ХVI покинет Турцию, называется "Папа, пожалуйста, возвращайся домой: 94 часа и пять минут с любовью к пророку". В эфире принимают участие писатели, журналисты и ученые, которые обсуждают тему визита понтифика в Турцию.

Организаторы подчеркивают, что данная акция является мирным и цивилизованным протестом против Папы. Вместе с тем, на интернет-сайте радиостанции более 70 проц участников голосования сообщили, что приезд Папы все же важен для Турции.

Радиостанция уже проводила аналогичные эфиры в том же 94-часовом формате, в частности, во время недавних военных действий в Ливане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников