11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ, СТАНОВИСЬ!

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Вчера стартовала предвыборная президентская кампания. Сами выборы намечены на 2 марта 2008 года, и согласно действующему законодательству поучаствовать в них может любой гражданин страны старше 35 лет.

Если он человек беспартийный, то для выдвижения своей кандидатуры ему необходимо сформировать и зарегистрировать инициативную группу избирателей в количестве не менее 500 человек, а затем собрать еще не менее 2 млн. подписей россиян. Если состоит в партии, то решение по его кандидатуре принимает съезд. К тому же, если по итогам голосования 2 декабря его партия набирает больше 7% голосов, то ему нет нужды собирать подписи в свою поддержку.
В отличие от парламентских выборов денежный залог внести нельзя, а количество недостоверных и недействительных подписей, выявленных по результатам проверки, не должно превышать 5% от их общего числа. Самовыдвиженцы должны передать документы в ЦИК до 18 декабря, кандидаты от партий - до 23 декабря. Таким образом список претендентов на пост президента будет известен уже в этом году, однако окончательный его вариант определится только к 26 января - после официальной регистрации всех кандидатов. О своем желании бороться за пост главы государства уже заявляли лидер коммунистов Геннадий Зюганов, главный "яблочник" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, второй номер федерального списка правых Борис Немцов, а также "несогласные" Гарри Каспаров и Михаил Касьянов. Среди тех, кто принял твердое решение не штурмовать Кремль, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Что касается "партии власти", то она пока хранит гордое молчание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников