27 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.31   € 61.51
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ, СТАНОВИСЬ!

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Вчера стартовала предвыборная президентская кампания. Сами выборы намечены на 2 марта 2008 года, и согласно действующему законодательству поучаствовать в них может любой гражданин страны старше 35 лет.

Если он человек беспартийный, то для выдвижения своей кандидатуры ему необходимо сформировать и зарегистрировать инициативную группу избирателей в количестве не менее 500 человек, а затем собрать еще не менее 2 млн. подписей россиян. Если состоит в партии, то решение по его кандидатуре принимает съезд. К тому же, если по итогам голосования 2 декабря его партия набирает больше 7% голосов, то ему нет нужды собирать подписи в свою поддержку.
В отличие от парламентских выборов денежный залог внести нельзя, а количество недостоверных и недействительных подписей, выявленных по результатам проверки, не должно превышать 5% от их общего числа. Самовыдвиженцы должны передать документы в ЦИК до 18 декабря, кандидаты от партий - до 23 декабря. Таким образом список претендентов на пост президента будет известен уже в этом году, однако окончательный его вариант определится только к 26 января - после официальной регистрации всех кандидатов. О своем желании бороться за пост главы государства уже заявляли лидер коммунистов Геннадий Зюганов, главный "яблочник" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, второй номер федерального списка правых Борис Немцов, а также "несогласные" Гарри Каспаров и Михаил Касьянов. Среди тех, кто принял твердое решение не штурмовать Кремль, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Что касается "партии власти", то она пока хранит гордое молчание.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?