09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ ДОВЕРЯТ ЭЛЕКТОРАТУ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Масштабный опрос по теме, на что в первую очередь следует тратить краевые и муниципальные деньги, проведут 2 декабря в Красноярске.

Однако, дабы голосующие не перепутали опрос с парламентскими выборами, урны с броской надписью "Народный бюджет" решено не устанавливать на избирательных участках. С ними неподалеку будут курсировать волонтеры. Любой житель региона - хоть Красноярска, хоть отдаленной деревни - сможет опустить опросный лист и высказать собственную точку зрения.
Уже отпечатаны 2 миллиона листовок, причем опросники в каждом районе разные, ведь у каждой территории есть свои самые острые и наболевшие проблемы. Участникам голосования предлагается выбрать из списка те, которые кажутся им главными, или вписать свой вариант N 1. Адресат может быть любой - больницы, социальные учреждения, дороги, жилые дома.
- Какие именно объекты внести в списки, мы решали, исходя из обращений городских и районных властей, - пояснил депутат краевого Законодательного собрания Светлана Андронова. - Теперь появится возможность выслушать население, мнение большинства. Сами люди получат право решать, что нужно делать в первую очередь, а что может подождать.
- Важно, что уже сейчас в списках есть конкретные адреса - где-то необходим ремонт поликлиники, где-то - уличное освещение, - уточняет депутат Алексей Клешко. - К примеру, в Кировском районе Красноярска предполагается отремонтировать Дворец молодежи и привести в порядок парк. В Канском районе почти все села нуждаются в благоустройстве. В Лесосибирске необходимы крытый переход между больничными корпусами и спортивный центр.
Опросные листы в течение недели обработают специально созданные комиссии на местах. Все результаты передадут в комитет по бюджету краевого парламента. Если опыт (кстати, первый в стране) удастся, "Народный бюджет" в Красноярском крае станет не одноразовой акцией, а традицией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников