03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРМАН ГРЕФ СТАЛ ГЛАВОЙ СБЕРБАНКА

Зырянова София
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Вчера на внеочередном собрании акционеров Сбербанка России экс-министр экономического развития и торговли Герман Греф, как и ожидалось, был утвержден на пост президента - председателя правления.

Новый глава Сбербанка пообещал акционерам в ближайший месяц выработать "внятную" стратегию развития банка до 2012 года. Между тем, эта стратегия, по его словам, станет продолжением разработанных и утвержденных Наблюдательным советом ранее документов.
"Ключевым словом для дальнейшего развития банка является его конкурентоспособность, - заявил Греф. - Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать".
Для этого Греф планирует сделать работу банка более прозрачной для акционеров и удобной для клиентов: "Мы должны создать очень гибкую, быстро реагирующую на рыночные сигналы, дружелюбную по отношению к клиентам, высоконадежную структуру, и должны задуматься о дифференциации рисков банка".
Одним из важнейших направлений в развитии банка Греф назвал его экспансию на международные рынки: "В первую очередь речь идет о странах СНГ", - заявил он. Кстати, уже вчера Сбербанк получил разрешение Национального банка Украины на покупку 100% акций "НРБ Украина".
Вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Хандруев заявил "Труду": "планы Грефа по выходу на международные рынки "полностью соответствуют статусу банка, однако "пока это только слова, посмотрим, что будет на деле".
Начальник аналитического управления БД "Открытие" Халиль Шахмаметьев рассказал, как вели себя акции Сбербанка на фоне сообщений о назначении Грефа: "Они выросли на 1,5%. Однако это связано в большей степени с долгожданным разрешением на покупку украинского банка, нежели с назначением Грефа, поскольку это событие было известным и ожиданием уже несколько недель".
Андрей Казьмин, покинувший вчера пост главы Сбербанка заявил о своем участии в конкурсе на пост главы ФГУП "Почта России". Его итоги будут подвелены в двадцатых числах декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников